Запуск аквариума и что для этого нужно? Часть 2 Аэрация.

Запуск аквариума — довольно сложный процесс, и для его выполнения необходима тщательная подготовка. Перед тем как заселить рыбок, потребуется приобрести сам аквариум, декоративные элементы, растительность, необходимое оборудование: фильтр, аэратор, освещение. О фильтрации мы писали в предыдущей статье.

Читать далее → нет комментариев

НОВИНКА! Диффузор Dennerle CO2 Diffusor Ultra

Компания Dennerle предлагает линейку современных дифузоров для дозирования и растворения CO2 под названием «CO2 Diffuser Ultra». Диффузоры изготовлены из прозрачного прочного акрила. Это делает их значительно более безопасными в обращении, чем обычные стеклянные диффузоры, и, например, они также идеально подходят для детских аквариумов.

  • Контроль поступления CO2 с помощью встроенного счетчика пузырьков
  • Также подходит для систем био CO2
  • Изготовлен из высококачественного прозрачного акрила.
  • Ультра-компактная форма устанавливается «незаметно» в аквариуме.
  • С 2 (мя) присосками
  • Для шлангов 4/6 мм 
Читать далее → нет комментариев

НОВИНКА! Питательный субстрат Dennerle Deponitmix Professional Black 10in1

  • Идеален в комбинации с тёмным грунтом
  • Полный набор питательных веществ с дополнительным запасом железа для пышных зелёных листьев
  • Для надёжного укоренения и оптимального микроклимата грунта
  • Грунт имеет естественную влажность – микроорганизмы сразу биологически активны
  • Улучшает биологическую фильтрующую функцию субстрата
  • Глинистые минералы (монтморилонит) регулируют питательный баланс 
Читать далее → нет комментариев

Запуск аквариума и что для этого нужно? Часть 1 Фильтрация.

Запуск аквариума — довольно сложный процесс, и для его выполнения необходима тщательная подготовка. Перед тем как заселить рыбок, потребуется приобрести сам аквариум, декоративные элементы, растительность, необходимое оборудование: фильтр, аэратор, освещение. 

Читать далее → нет комментариев

Для начала давайте определимся что же такое аквариум для человека?

Аквариум для человека — это живой уголок водной природы в доме человека. Аквариум — прекрасное средство для снятия нервного напряжения, поддержания эмоционального здоровья. Это удобная возможность познавать процессы окружающего мира, способ украсить жилое или служебное пространство.

Читать далее → нет комментариев

Разница между стеклянным и пластиковым аквариумом

Как правило, аквариумы изготавливаются из силикатного стекла или органического (акрила). Тем не менее, многие люди не знают, в чём разница между ними – за исключением того, что акриловый аквариум, как правило, намного дороже. Из-за этого может создаться впечатление, что аквариум из акрила лучше, но это не всегда так. Оба материала – и акрил, и стекло – имеют свои преимущества и недостатки.

Читать далее → нет комментариев

Новинка!!! Easy Life Нидерландская компания на вышла на Российский рынок

О компании Easy Life 

C 1998 года компания Easy Life International BV разрабатывает и производит аквариумные и прудовые изделия под брендом Easy Life. Данная компания отличается тем, что обладает академически подготовленными специалистами, которые уже много лет являются аквариумистами и, таким образом, прекрасно сочетают практику и знания для разработки инновационных продуктов. Благодаря хорошей репутации и отличному эффекту продукты Easy Life доступны в более чем 40 странах, в основном через рекламу из уста в уста. Между тем, продукция используется не только любителями, но и розничными торговцами, оптовиками, зоопарками, а также импортерами и экспортерами рыбы и кораллов.

Читать далее → нет комментариев


Новые тесты UHE

Тесты от UHE отличаются высокой точностью измерений при достаточно низкой стоимости и высоком качестве самих тестов.

Применяются тесты для определения самых важных параметров воды в аквариумах, открытых водоемах, бассейнах, водопроводе и т.д. При этом точность измерений более чем достаточна, например для морских аквариумов, но стоимость гораздо ниже чем если заказывать анализ воды в специализированных лабораториях.

Читать далее → нет комментариев